Бы

Почему все время «бы»?
«Если бы», «чтобы бы было бы».
Каждый день живём через бы.
Лишь бы были здоровы мы.
Вот бы что поменялось бы.
А что было бы,
Если б переехал бы?
Как же жизнь закрутилась бы,
Будь я немного настырнее.
А представьте — меня бы мать полюбила бы.
Может, стал бы немного любвеобильнее.
А какая семья была бы обильная,
Если бы яд от клещей распыляли обильнее,
И алкоголь с нашей бренной земли увезли бы мы.
Или бы жил за границею.
Может, тогда бы не кровила моя красная книжка,
И тогда бы подушка не знала слёз тех неистовых,
От новостей, что изнуряли пропагандою, но совсем уж не истиной.

Знаете, из-за этого «бы»
Мы не можем по жизни дальше идти.
И мы молимся на эти мечты,
Которые в общем-то и несбыточны.
И лишь думаем мы о том,
Как момент тот из жизни
Мы заново всё живём.
И счастье где-нибудь
В небытие мы найдём
И по-новому заживём.

Скажу вам одно:
Оно не стоит того.
Не стоит тех мук, что потребует с вас
Тот транзит,
Что в упряжки за раз,
Бесконечности две иссякли за раз.
А теперь ты скажи.
Сколько за раз
Мечтаешь ты жизней прожить?

Но, если ты не пастух,
И не живешь ты до ста двадцати и плюс ещё двух,
И нет в руках деревянной змеи,
То прекращай эту трубку с травою курить.
И начинай ты жизнь свою жить,
Ведь это всего один миг…

Боков Андрей


Рецензии