Письмо солдату

Ты шагнул через порог,
На плечо рюкзак набросив.
И смеялась в окна осень-
Возвращения зарок.

Ведь она то точно знает,
И не стала б веселиться,
Если б что могло случиться-
Значит встречу обещает.

Ну, а дома тишина.
Все грустят- коты и дети.
Сколько их, разлук на свете-
Для меня сейчас  одна!

Обниму подушку ночью,
И прижму к себе покрепче,
И немножко станет легче,            
Будто рядом ты воочию!

Шкаф с рубашками открою-
Запах твой родной до боли.
И белугою завою-
Постирать рубашки, что ли?

Ждать тебя я не устану.
Ты зайдешь, рюкзак свой сбросишь.
И среди зимы, наверное,
Засмеется снова осень.

     06.10.22г.


Рецензии