Луна в тучах лежит до рассвета

Луна в тучах лежит до рассвета,
Темно-синее небо молчит.
Где то бродит в дали наше лето,
Лишь с ветрами оно говорит.
Золотистые тени играют,
Собирая туманную дань.
Облака белоснежные тают,
Растворяя рассветную рань.
Пряный запах лугов испаряют
Росы искрами ярких огней
До заката опять исчезают,
Чтоб потом засиять сильней.
Лишь июльской жары начало
Приголубит пьянящую даль,
Сразу дымки ночной покрывало
Цвет изменит на старую сталь.
Летних вЕтров лихих порывы,
доносящие шепот вод,
Станут только сейчас счастливым
Талисманом от всех невзгод.


 07.05 .15


Рецензии