Загадаю на завтра

Загадаю на завтра тепло.
Чтобы солнце сияло, как прежде,
Чтобы всюду блестело, цвело
Я скрещу свои пальцы в надежде.

Загадаю на месяц вперёд
Я букеты пионов, сирени,
Чтобы дрогнул на сердце тот лёд,
Что с зимы ощущается тенью...

Загадаю на годы мечту.
Чтоб исполнилось всё же желанье,
Чтобы крылья открылись... Лечу!
Лишь открою окно утром ранним.

Загадаю на жизнь, на века,
Одуванчик в ладони сжимая.
Сильно дунуть - и всё, далека
Моя мысль из холодного мая.


Рецензии