Над Казанью вновь сгустились тучи

Над Казанью вновь сгустились тучи
И нависли тёмным полотном.
Заплету я косу, будет лучше
Так гулять под проливным дождём.

Слышишь звук? Вот зазвенели капли,
И запел как будто бы асфальт.
Темных вод неспешных дирижабли
Собрались под звук тяжелых альт.
 
Заплела я косу: будет легче
Спрятаться под теплый капюшон.
Пусть  дождя мелодия беспечна,
Реальность превратиться в полусон.

И, шагая в туфельках по лужам,
Под ноги смотреть не стану… чушь!
Капюшон долой, он мне не нужен,
Я лицо подставлю… Не нарушь

Вновь мою идиллию с природой.
Единенье с городом, дождем…
Хоть на миг, но стану я свободной,
Хоть на миг, всё станет ни по чем.


Рецензии