Всё не так

Когда на небо, вдруг, тебе покажут,
Махнут рукой, тихонько скажут:
«Всё- пустяк!»,
Не верь!
Всё это бредни и не так.

Когда все будут похваляться
И над тобою забавляться,
Твердя, что ты простак,
Не знаешь ничего, ни пяди,
Не бойся их, не верь
И это всё не так!

Когда вдруг, наконец, нахал неудержимый,
Болтун, повеса и похабник лживый,
Ругаться будет, ну во всём, с тобою,
Твердить, что ты дурак!
Не бойся и его,
Ведь он болван
И всё… не так.

Когда вдруг ты почувствуешь так сильно,
Что всё, никак,
Нет больше силы,
И жизнь становится постылой,
Всё пусто, всё не так!

Немного посиди, подумай
И вспомни,
Чего уж смог понять,
Надежду вновь внутри храня,
А веру и любовь тая,
Что и кого ты смог принять?

Тогда уверен,
Что воскликнешь:
«Да! Всё так!
И жизнь – тот самый лучший праздник,
Не пустяк!».


Рецензии