10. Сколько было нужно?

Сколько нужно свободы,
Чтоб искать верность рук,
Темноты, непогоды,
Сколько циклов "без двух"?!

Сколько нужно сомнений
И развеянных мечт,
Сколько сердца велений,
Ложных стрел, странных мест ?!

Сколько нужно скитаний
Без тепла, без огня,
Чтоб в тумане мечтаний
Я знала тебя?!

Сколько нужно излишеств
Что из паперти чувств?
Сколько было бесчувствий,
Разъедающих в грусть?!

Сколько мрака без света
было нужно пройти,
Чтоб однажды стать светлой
И тебя обрести?!..

июнь 2010


Рецензии