Заблудилась ночь

Заблудилась ночь золотых богов,
Думы то что были разлетелись в клочья.
Тени чёрных мыслей из прошедших снов,
Стали всё угрюмей и короче.

Появился луч сквозь дверной засов,
Кони с белой гривой тучи разгоняют.
 Жёлтый свет устало старых городов,
Наши годы медленно считает.

И загадкой дышит память на земле,
Стены мысли чёрные медленно читают.
Раскалённый воздух рядом и везде,
Жёлтый лист над пропастью гоняет.

Этот лист свободен словно птичий крик,
Отдаётся эхом в сумерках далёких.
Торжеством наполнен справедливый миг,
Он судья уверенный и строгий.

Автор Евгений Богданов
07 октября 2022 г.


Рецензии