Октябрь красив

Октябрь красив. Ну, кто же спорит.
И листопад, как конфетти...
Кружит и маятнику вторит:
То дождь, то солнышком светИт.

И золотыми куполами,
Красуясь, смотрит в небеса.
Недолго... С ветрами играя -
Ковром цветным шуршит земля.

А как свежи его рассветы:
Туман воздушен у реки -
Рассыпался, лучом согретый,
Лежит на травах луговых.

Еще красны его закаты:
Октябрь хмурится чуть-чуть.
И стаи птиц летят куда-то,
Им предстоит далекий путь.

Как жаль, что время быстротечно:
Дождями смоет всю красу,
И холод бродит безутешно
Средь голых веток на ветру.

7октября 2022г.


Рецензии