Какая-то грустная осень...

Осень...Только пять утра и тишина...
Просинь голубая в небе чуть видна...
Слабым шумом даль наполнена слегка,
Сон уводит за собой меня маня...

Если дождь сегодня больше не пойдет,
Если небо чистым станет... Свод
Разомкнется, чтоб над городом опять
Вышло солнце, чтобы всех нас согревать.

         *        *        *

Город ранним утром еще спит,
Но рассвет над горизонтом брезжит...
У окна свернувшись черный кот сидит
Понимает, как прекрасен ветер свежий.

Этой осени нерадостный приход
Мы с надеждой ожидаем чуда
Даже впереди грядущий Новый год
Может и расслабит, но пройдет подспудно...

          07.10.2022 г.


Рецензии