Про пыльное ничто

А пыльное "ничто" себя раздуть пыталось,
Коверкая слова, пыталось песни петь.
Внимание привлечь к себе оно старалось,
И просто, втихаря, вдруг начало наглеть.
Кусало , как могло, слюной своей стреляя,
И привлекало зло, и наслаждалось им.
На струнах от души затейливо играя
Напоминало мне затейливый экстрим .
Хрипело и шипя, произносило гордо,
Что гений- лишь оно, все остальные -прах
Считая, что стоит , как куб бетонный, твёрдо
Но было - как колосс на глиняных ногах...

В.Мельников, 07.10.22


Рецензии