Сельское

                Лазоревке

Залает ли собака, прошмыгнёт
Ли мышь, и чёток времени отсчёт
У стрелки часовой как вечность старой,
Чей щёлк на каждом шаге слышен мне
В полуночной безмерности, во сне...
Всё домовой заводит тары-бары

С чертями, сором, кривизной зеркал.
Советский распустили кинозал,
А Киса - предводителем дворянства
(Что так, что эдак: хоть СССР,
А хоть дворяне.) -Вот что, например,
Я расскажу вам...
Вечно постоянство

Анекдотических историй. Мы
На старой кухне, полной полутьмы,
Под полночь соберёмся, как обычно.
Вновь споры, ругань, пепел сигарет,
И ставки сделаны, и ваших нет,
И всё, что слышат, ставится в кавычки...

                07-10-2022


Рецензии