Только дно - где оно?!

Я на склоне горы под названием Возраст.
Несёт
вниз всё ниже меня, и пока Возраст не попадёт
во вторичный этап бытия, я, по-прежнему - я,
и реальностью опознаваема личность моя!
Не могу видеть мысленным взором, что я есть ничто
без людей, населяющих мир этой жизни!
На что
мне рассчитывать в жизни предельно «иной», я не знаю,
но на милость Создателя всем, что во мне, уповаю,
ибо кроме души, что останется после меня?
Я на склоне горы, но гора, верность правде храня,
говорит:
«Говори не о том, что не может к тебе не придти.
Будь признателен собственной умной судьбе:
сотни раз твой рассудок от смерти спасала она».
И -  молчок.
…Веру в жизнь не испить до победного дна.
Только дно - где оно?!
Может, там, где оно может быть?!
Где оно может быть?!
На вершине с названием Жизнь?!


Рецензии