Поздравление, как размышление о Москве

Ирине Самсоновой
в духе кинематографа 60-х


Июльский дождь опять весь город поливает,
А мы с тобой идём по улицам, бежим...
Вода струит с небес, нас щедро одаряя
умением удивительным своим.

И город наш родной в такие вот мгновения,
как будто ясный сон, слегка похож на фильм!
И эта красота в июльском исполненьи
Являет точный смысл, смывая с окон пыль.

Москва, моя Москва, ты всех нас понимаешь!
Всех любишь, принимаешь душевно, как своих!
Живём в тебе! И в нас - давно ты проживаешь
и этот счастья дух рождает вольный стих!

Прими его легко, в знак дружеской приязни!
Пусть он живёт в тебе не только в этот день.
Пусть этих слов щепоть, как твой любимый праздник -
поможет пережить любую дребедень...


Рецензии