Провожаю призраков своих...

Темно и тихо, угли догорают
Каминным духом убаюкан дом
И в полудреме тени проплывают
В бреду за вспоминавшемся моем.
Улыбки, смех, звенящие бокалы
Сварливая на кухне суета
И красота, которую дышала
Вся эта дорогая простота.
Любви мгновенья пылкой и жестокой,
И слезы расставанья тоже тут.
Все чувства, что давно уже далеки
Их эти стены верно берегут.
Частицы жизни в каждой статуэтке,
В картинах, книгах, куклах  и коврах
Они свидетели злопамятны и метки
Но ничего не скажут на словах.
Я с ними говорю сама, ночами
Безмолвно взглядом холя каждый штрих,
И так легко прощаюсь я с мечтами
И провожаю призраков своих!


Рецензии