Тридцать три

За исповедью тридцать третьей,
Потоки горных, бурных рек.
Там стойкий дух и вольный ветер,
Обряд души из века в век.

Быть гражданином, человеком,
Заведено давным-давно.
Честь потеряв, не стать поэтом,
Законом нрав заведено.

Судьбы мудрец, права блюститель,
Адыгский конь и верный друг.
Нравственный, добрый, горский житель,
Держит в узде изъян, недуг.

Здесь ненароком, правосудие,
И местью кровной дышит лес.
Терпение, нрав, людей орудие,
Мольба, моление до небес.

Законы писаны народом,
И тридцать третьею строкой,
За судьбоносным поворотом,
Грех смоют Ассою рекой.


Рецензии