6. А Игнат не умирал

А Игнат не умирал,
Он всё понял и привстал.
Ведьма чуть бы не упала:
"Богатырь ты, я не знала!"

- Ты меня убить хотела?
- Я бы даже не посмела!
- Не посмела, говоришь?
Выпей воду, что стоишь?
А не то своим мечом
Бошку срублю ни по чём!

Ведьма сильно испугалась,
Но Игнату не призналась.
На три шагу отошла,
Яд взяла и удрала.

А Игнат бежать не смог.
Яд подействовал, а толк?
Как мужик народ спасёт?
Как он нечисть-то убьёт?

Без вопроса нет ответа;
Без принцессы нет кареты;
Нечисть есть, да света нет.
Есть вопросы, есть ответ!

Ну Игнат так и лежит.
Видит вдруг - Егор бежит:
"Ты, Игнат, прости меня.
Я везде ищу тебя.
С дуру как-то всё сказал".
- Прощу, садись, небось устал.

- Эй, Игнат, а что с тобой?
Вроде жив, а не живой.
- Ведьма-нечисть отравила,
Жить-то ей, а мне могила.

- Ну, Игнат, не раскисай.
Ну давай, вставай, вставай!
Нам пора народ спасать
И страну-то выручать.

- Ладно,-говорит Игнат,-
Подсоби-ка, брат-солдат!
Дай воды ты мне хлебнуть,
Силу добрую вернуть.


Рецензии