Набег счастья. полушутливое

НАБЕГ СЧАСТЬЯ.
Бывает счастье у меня набегами,
Порой придёт - а я и не готова...
О скорой радости грачи поведали
Да марка на конвертике почтовом.

Мне мысли бесшабашные - сограждане,
Никак не наведу в мозгах порядок,
Под правду лживые слова наряжены,
И чувства моль подпортила изрядно...

И всё ж дрожит в руках листок с посланием,
Заглядывают мне в письмо рябины...
Как запоздало, друг, твоё признание,
А в счастье верить хочется наивно,

И мчаться как на крыльях на свидание,
И взгляд ловить, чуть опустив ресницы...
А вот не верю! Хоть свежо предание,
Набег закончен. Мимо счастье мчится...


Рецензии