Ква-ква...

Ква-ква...

Я как-то невзначай услышал, - Ква, ква-ква!
Прочистил ухо пальцем, поводил плечами,
Ведь первый раз я слышал в себе жабии слова.

Не дай Вам Бог услышать жабье пенье,
Противно так поют они в пруду,
Что слыша их уходит настроенье.

Ну вот опять, - Ква-ква, - я снова здесь, я ваша!
И глазками, игриво, - хлоп, хлоп-хлоп,
Как медведЯм, при первой встрече, Маша.

-Да жаба ж ты, а я - Форсайт. Что надо?
Увидят вместе, засмеют друзья, уйди.
-Пришла сказать тебе, - привет, моя отрада.

-Ах, не сегодня, - занят. Уходи, прости…
Нет-нет, постой, не уходи.
Вот деньги, не поможешь донести?

Хоть небо в чёрных тучах,
На самый чёрный день коплю,
Да ты ведь знаешь, поди, лучше.

-Да-да, я и пришла за тем,
Давай, заначку сторожить, как Санча Панса твоя, сяду,
Не бойся, я её не съем.

Всегда я буду рядом,
Ведь мы друзья теперь,
Я это чувствую, проказник, вижу взгляды.

-Нет-нет, ошиблась ты, не надо,
Не скупердяй я. И всё же, так и быть,
Немного посиди, уж ладно.

(Побудет рядом пусть, коль ничего не просит,
Лишь благосклонностью своей меня объяв,
Я буду жёсток к ней, - сама меня и бросит.)

Вот день прошёл, год минул, жизнь течёт,
Уютно в гнёздышке у жабы, там, где деньги,
Купюры помнит все она наперечёт…

Тут как-то звали в путешествие, в круиз,
Я только соглашаться рот открыл,
Но вдруг в себе услышал жабу, - скис…

Доспехов новых нет, - одни обноски.
Диктует жаба в магазинах мне, что есть, как жить,
Замучила, как Шарика Матроскин.

-Всё, надоела, уходи!
Не буду больше тебя слушать, - ты противна.
Иди, другого скупердяя ты найди!

Ну, не тулись под боком, не гляди,
Подмигивать не надо боле,
Всё выжгла своим взглядом ты внутри...

Прошла минута, - жабу пожалел, услышав её рёв,
Погладил по холодной, склизкой коже,
Получку, что лежала на столе, в гнездо ей сгрёб.

Всё понимаю, - так нельзя. Привычка.
Коль пустишь жабу в дом, - поселится в тебе навек,
Не скроешься, найдёт к душе твоей отмычку.

Дурного не скажу, послушай, друг-форсайт, совет мой,
Когда услышишь, - «ква, ква-ква», -
Беги ты прочь, болото рядом где-то.

Беги, не нюхай дух болотный, жабий.
А коль надышишься его, - беда,
Навек погибнешь ты, раскиснешь, станешь бабой…
2014


Рецензии