Загадка про редко встречаемого человека

               
Готов ОН целями своими поступиться,
О благе для других заботу проявить.
Активность, связанную с бескорыстьем,
В основу всех поступков положить,
И сделать справедливость компасом морали –
За эти качества ЕМУ такое имя дали: ...

Антонимов к НЕМУ имеется немало,
Из них четыре назову лишь, для начала:
РВАЧ, ШКУРНИК и ОППОРТУНИСТ,               
И, как известно - ЭГОИСТ.
Их – множество на жизненном пути.
Ну, а таких как ОН – с трудом найти!

 

                Ответ: (тсиуртьлА)


Рецензии