2164- Читая роман. СЮРр- 2 тур

Роман читая, укачало.
И, чтоб не сбить себя со строк,
К страничке некоей, с начала,
Кладу для памяти, клочок.
 
Сюжетный ход повествованья,
Как в жизни, плавен и силен.
Я, прямо слышу, как свиданью
Почти мешает баритон -
 
Ее преследует мужчина..
От страха в горле нервный ком!
Но, почему? О, есть причина:
Любовью страх ее влеком!
 
О, нежный шепот диалогов!
О, клятвы тайные в ночи!..
- Не тронь жены чужой, не трогай!.. -
Тот, кто искал, во тьму кричит.
 
Она, в слезах, бежит по саду,
Тот, кто шептал, осел в кусты.
А муж спешит вокруг, в засаду,
Крича: неверная!.. Ты, ты!...
 
Кто, я? Подняв лицо от книжки,
С трудом реальность ощутив,
Вдруг поняла, что ход интрижки
Вошел в мой сон, как лейтмотив.
 
Старо, как мир... Жизнь, словно книга -
И в сердце стук, и в горле ком.
Роман давнишний, а интрига?
Да, случай каждому знаком.

 Конкурс СЮРРпрайз  "Маллар Ме"
конкурс по сюрреалистическим картинам


Рецензии