Не нужна нам поэзия плача...

Не нужна нам поэзия плача –
Видно время сейчас уж такое,
Что в почёте не мямля, а мачо,
Похвалы кто Афины достоин.
Не к лицу нам развешивать нюни –
Дух крепят только строгие рифмы,
Долго ждали, петух пока клюнет,
Любовались, танцуют как нимфы,
Обживали заморские пляжи,
Ни во что Русь больную не ставя,
Умилялись прозападной лажей,
Что Россия – босячка простая…
То ли – Лондон, Милан или Ницца,
На худой конец – Карловы Вары,
Трюфеля где, да паста, да пицца,
Не смердит где родным перегаром –
Но за всё наступает расплата,
Наши доллары были откуда?
Слишком Родина наша богата –
Расплодились, жирея, иуды,
Что теперь слёзно ноют и плачут,
Мол, лишили их прежних игрушек,
Только жизни этап новый начат –
Мир от взрывов разящих контужен.
Вновь каратели входят в селенья,
И стреляют в упор неповинных –
Над Россией беда кружит тенью,
По полям смерть рассыпалась минным…
Господа ждут расправы кровавой,
Наплевав на страданья народов –
Только есть у страны нашей право,
Защищать свою честь и свободу!
Мы пройдём через все испытанья,
Станем мы и сильнее, и выше,
Заглушив в сердце боль и рыданья,
Помянув за Россию погибших –
В нашем духе таится удача,
Не нужна нам поэзия бреда,
Не нужна нам поэзия плача,
Мы поэзией грезим Победы!

07.10.2022 г.


Рецензии
Идём до конца! И идём до Победы!!! И никаких гвоздей!

Мария Шелюта   12.10.2022 17:08     Заявить о нарушении
Мария, спасибо за поддержку и солидарность)))

Андрей Халтурин   13.10.2022 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.