Исправляя оплошность

Мы не поздравили Ирину...
Во исправленье сей картины
От кафедры, от всех-всех нас
Вдогонку Дню здесь стайка фраз…

Хоть подвела в отправке скорость,
Желаем, чтоб печали, хворость,
Войны ужасные дела
Дорога дальше увела

От вашего «причала» – дома,
Пусть будет меньше пустозвонов,
А больше тех, кто б в трудный час
Спасти почёл за счастье вас!

А лучше, чтобы без спасенья
Хватало прочего везения
Для мирной жизни всей семьи…
И восхитительной статьи

В грядущих номерах журнальных…
И прочих радостей банальных:
Вина и вкусностей к столу!
Ну, и, конечно, шлём, хвалу –

За опыт, за подход серьёзный,
За добрый нрав, за облик грозный,
За верность делу и родным
По пунктам самым основным!

06.10.2022


Рецензии