Слава Тебе наш Владыка и Царь

Осень, ночь, тишина, темнота.
Время покоя, ушла суета...
Можно свой взгляд обратить в свое сердце.
Чтобы для Бога открыть его дверцу.

Только пока мое сердце не Храм,
В нем накопился порядочно хлам,
Стыдно душе Бога в сердце вместить,
Хоть очень хочет Его пригласить.

Царь мой, Христос, Ты прости, помоги!
Дай разуменье и силы снести:
Чистку души, покаянье и слёзы,
Чтобы исполнились светлые грёзы.

О чистоте и спасеньи души,
Чтобы с Тобой вечерять мне в тиши...
Слышать Твой голос и волю Твою,
Стать ей послушным, быть войном в строю.

И не бояться ранений, врага,
Чтоб помогала Твоя мне рука.
Немощен я и годами не юн,
Но послужу тебе звуками струн.

Струны души все мои для Тебя,
Жажду, сыграй на них, что-то любя.
Рук Твоих добрых прикосновенье
Дарит душе моей Дух Вдохновенья.

Снова пишу я стихи и рифмую
Мысли о светлом, о добром ревную*.
Слава Тебе наш Владыка и Царь,
Самый любимый Христос Государь.

*О добром ревную - желаю творить добро


Рецензии