После ссоры. Первые Чувства

                Посвящается С.Э.   


Ты возвратил чувство "божественное" мне,
Не знаю, что сказать.
Боюсь я памяти о том коварном дне.
Как счастье тёплое тебе мне описать?

Когда впервые ощутишь любовь,
Ты скажешь с радостью "Я счастлив",
Но если после ссоры любовь вернулась вновь,
В два раза радостней воскликнешь: "Я счастлив"

В тот день я думала о смерти как не странно,
Металась в доме, как в одежде травленная моль,
Но страх изведать горького обмана
Заставил побороть в себе тоску и боль.

Взялась я за письмо, а руки всё дрожат,
"Верни его" - мне мысли говорят.
Пишу тебе в слезах, сама не верю,
Что распахнутся вновь любви те двери.

Но ты вернулся, с тобой любовь,
Которой одарил совсем недавно,
Счастливая в сосудах бурлит кровь,
Надеждой в свет и верою в любовь.

                февраль, 1986 год.


Рецензии