Человек дождя из дома вышел...

Человек дождя из дома вышел,
и поднял повыше воротник...
Слёзы, как ручьи. бежали с крыши...
В ночь слепую шёл он напрямик...

Он оставил плед и одеяло
в комнате , где льётся жёлтый свет,
и решил всё начинать с начала,
полагая, что конца и нет...

И душа рвалась дождю навстречу,
ветер рвал одежды на груди,
и не знал дождливый, грустный вечер,
что там ожидает впереди...

Осень в лужи листья разбросала,
ветряная в сущности мадам,
человек искал в ночи начало,
доверяя жёлтым фонарям...

Дождь смывал следы обид и слёзы,
и с лица, и те , что там, внутри,
и дарила ему осень грёзы,
и тепло дарили фонари....

07.10.2022г.


Рецензии