2. Мой Питер

1. ПОД ПИТЕРСКИМ НЕБОМ...

Мы видели нежность под Питерским небом,
Мы слушали город дыханием волн,
Сакральный, чуть мрачный как древние воды,
И черно-водный, как весь рок-н-ролл.

В поцелуях волшебных секунды горели,
Сжигая и нас, переплавленных в воск.
Мы только все больше и больше хотели
Друг к другу найти полу-призрачный мост.

Неспешной походкой в ветрах обнимаясь
И в Финском увидев небесную гладь,
По пол-шажочка, пожалуй, мы понимали,
Что танец наш длинный и это нам всласть...

2. ТЫ - МОЙ ПИТЕР ТЕПЕРЬ...

Ты мой Питер теперь, мой воздух Пальмиры,
Твоим шагом теперь я прошла по Неве,
Может быть точно также здесь шли пилигримы,
Может быть быть это небо такое везде.

Я молчала. Я слушала то, ты скажешь,
То, что только тогда - когда хорошо.
В черных водах Невы небеса отражались,
Город грустно-волшебный и красивый еще.

Серо-белые тучи чуть сгущались туманом,
Влажный ветер прохладой нам шептал о себе,
Я забыла с тобой все чужие обманы,
Отразившись случайно в этой судьбе.

Ты мой Питер теперь, и уже не изменишь,
Не забудешь объятий в питерских снах.
И уже никогда никто не отнимет
То, что было по-питерски только для нас.

Сентябрь 2009


Рецензии