Блондинок любят многие мужчины

Блондинок любят многие  мужчины,
Хоть кожа светлая и нежная у них,
Зато нельзя им обойтись без грима,
Ресницы бледные, бровей не виден штрих.

Посмотришь на такую красоту,
Поутру после сна и испугаешься.
И не узнаешь в ней девчонку ту,
Прелестницу, что всем в округе нравится.

У русых девушек, а также у брюнеток,
Не возникает вовсе никогда,
Такой насущной, значимой проблемы,
Они без краски яркие всегда.

Все натуральное у них ресницы, брови,
Подкрашивать совсем не надо им.
Чуть-чуть помадою лишь губы тронуть,
И больше никакой не нужен грим.

Конечно, лишь блондинки натуральные
Нуждаются в поправке своих лиц.
А если волосы у девушки окрашены,
Другое дело, у бровей, и у ресниц,

Возможен цвет естественный красивый,
Не надо брови и ресницы рисовать.
Ведь в натуральности и состоит вся сила,
Что может прелестью своей очаровать.

*****
Блондинка натуральная без грима,
Не интересна и бледна без краски.
Но стоит сделать макияж любимый,
Преображенье на глазах, как в сказке.

Но смоет краску, все назад вернется,
И словно Золушка, что платье потеряла,
Блондинка вновь дурнушкой обернется,
Лицо придется рисовать сначала.   


Рецензии
Отлично написано, Валюша!
Блондинки на Вас, случайно, не ополчатся?
Всего Вам доброго!
С теплом и добром обнимаю

Валентина Ковальчук 2   07.10.2023 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Может и ополчатся.

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   07.10.2023 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.