Её он очень любил, и просто за ней следил

Они были знакомы с детства,
За партой сидели одной -
Задира и хохотушка.
Он - хмурый, плечи горой.

Вместе идут из школы,
Тащит ее портфель.
Она забегает за угол,
Он молча смотрит ей вслед.

Печенье ей покупает
На сдачу, что маме не дал.
И сердце его замирает -
Ее взгляд на себе поймал.

По утрам её он встречает,
Снова тащит портфель.
Она прячется, курит.
Он на нее ворчит.

Она любит тусовки и танцы.
Он молча ходит за ней.
Подралась на диско  с подругой.
Скалой он подвис над ней.

Собой её закрывая
От острых подруг кулачков,
Тихо шептал на ухо:
«Моя ты будешь на век». 

Она часто кричала гордо:
«Ты в зеркале видел себя?!»
Обидеть его хотела,
Злые подбирала слова.

В восемнадцать его призвали.
С вещмешком стоял под дождем.
До вокзала его провожала.
У скал не бывает слез.

И вот в окопе Чеченском
Фотокарточку смотрит её:
Белое платье и мини юбка,
Фата прикрывает лицо.

И тут разразилось небо -
Гора в атаку пошла.
Пулеметной лентой на перевязку,
В руках верный ПК (пулемёт Калашникова).

Про подвиг и плен писать не буду,
Про орден и дорогу домой.
Стоит он у детской площадки.
Она сына вытирает рукой.

Объясняться не стали разом.
Как и прежде ее обнял.
Она всю ночь проревела,
А он все тоже шептал.

Утром проснулись вместе,
Как не было этих лет.
Пальцем водила по шрамам,
Уходившим в его скелет.

Мед окончив с отличием,
Хирургом стала она.
Он пошел в МУР
Отучившись на следока.

Смена за сменой тяжелые,
Дежурства в больнице пошли.
Гора её встречает с роботы.
Друг в друга они влюблены.

И вот как-то ночью зимней
Со смены она не пришла.
Весь МУР он на уши поднял.
У Люберецких она.

Спецназом ворвАлись резко,
Мордой в пол всех уложив.
Она стояла в белом халате,
Голову вору зашив.

Он никогда так не боялся
Ни за себя ни за других.
И вдруг Скала расплакался,
Колени ее обхватив.

Сейчас наш Скала Полковник,
Замминистра грозит ему быть.
За ней он смотрит по камерам,
Их в городе много висит. ней следил.


Рецензии