Она не спросит

Вновь над Трубчевском нависли тучи.
Друг, я знавала в нём дни получше.
А мы об этом подругу спросим.
Непогрешимой бываешь, осень?

Ты нам скажи-ка, но где же лето,
Когда веселье и все раздеты?
Куда уходит оно навремя,
Нам оставляя заботы бремя?

Листва желтеет, падёт уж скоро.
Такое время – всем с приговором:
И птицы – к югу; и дни – короче;
И всё длиннее седые ночи.

А по Трубчевску гуляет осень.
Чего хотим мы, она не спросит.
12/09 – 2022 г.     Вавильченкова Е. С.


Рецензии