Паводок

Паводок
За поводок
Нас держит.
Неизвестен срок
Присутствия речной воды.
Да только б не было беды…

Собою мерим глубину,
Надеясь, не уйти ко дну.
Природа требует с нас  дань
За то, что переходим грань
Её владений, с ней на «ты».

А Бог взирает с высоты
На беззакония людей,

И мы в пылу своих страстей,
Кто в ропоте, а кто в мольбе,
Взываем, Господи, к тебе,
Остаток веры сжав в горсти:
«Воды с небес не допусти».


Рецензии