Эллегия к поэзии города Костанай

"Элегия к поэзии города Костанай".

В быту погрязнув - значит не судьба ведь,
нам знамя юности раскинуть на Центральном.
Стирая грани разума и грубо
тельняшку свою рвал, пропитанный кварталом,
поэт запел - горланя баритоном,
о том, что мент презренным моветоном,
забросил удила в священную культуру,
и в женщинах во всех, разглядывал натуру.

Энергия поэзии не в грязном
желании косить под псевдо-элитарность.
Удел посыла - боле не увязнуть,
в жестокости, а-ля - уже клейменной страсти.
Считая ночи, дни и осени листву,
буду вороном на пламенном ветру,
Я буду воздухом для нового свирепства:
что именую сам убийством фарисейства.

Плакат Ищанова, лежит в сыром углу,
Плакат Тургайского - похоже вне закона,
а если только промолчу - совсем солгу,
мне близко... Лирика страны моей знакома.
"Не раздувай"! - Мне скажут, текст завидев,
"Стихи лишь ерунда, а ты иди... Иди!
Не прививай все то, что нами позабыто,
все ценности искусства - бред и волокита"...

В гостинной Тео бьет по мягким струнам,
в новом кабаке, не знаю ли, еще поют ТК...
Но некто клятвы в раз приносит суннам,
лишь вечером прильнет губами к облаку из ТГК(а)...
Я верю, Господ всё и всех рассудит,
и не найдется откупа в валюте,
Мы будем рады видеть новый мир и краски,
стихи ретивые писать как немец Г. Чинаски...

(с) Dark Forest.

8. 10. 22


Рецензии