Любовь и мир

— Что между вами? Говори!
Вас видели, вы были вместе.
Париж, Марсель, Мадрид и Рим
Уж вдохновенно пишут песни,

За вас краснел смущённо Кёльн,
В усы смеялся рыжий Дублин...
Но возвращаясь вновь домой,
Вы порознь живёте будни.

Согласно толкам и молве,
Любви пропета аллилуйя.
Что ж вы не скажете Москве?
Неужто город заревнует?

Так почему вы вновь в пути?
В дороге жизнь — не жизнь, пунктир.
К чему калейдоскоп картин?
— У нас роман. "Любовь и мир".


Рецензии