Я стойкий солдатик...

Я стойкий солдатик в мундире литом,
При мне и винтовка, и ранец,
Но брошен я был командиром – отцом,
И стёрся с мундира мой глянец.

Пропал разводящий, и сменщик мой сгинул
В потоке тревожных времён,
И я, что есть силы наверно бы крикнул,
Но рот мой заполнен свинцом.

Я клятву давал перед строем
Служить своему королю.
Теперь же стал просто изгоем,
Но выправку, всё же, держу.

Я пост свой покинуть не в силах,
Секунды секут мою плоть.
Одна только радость, что вижу Мальвину,
Надетую кем-то на гвоздь.

Она мне улыбки печальные дарит,
Вздыхает, жалеет меня.
Когда-то играл нами маленький барин,
И вместе мы были – семья.

Теперь мы в кладовке пылимся без дела
Средь старых ненужных вещей,
Но снится ночами нам с ней каравелла,
И мы рядом вместе на ней.

          07 октября 2022


Рецензии