Цыганка

Задумчиво, почти печально,
Ты взглядом устремилась вдаль,
И серебристой поволокой
Блеск глаз подернула вуаль.

Как будто сущность удалилась
В чужие дальние края,
В мирах других как будто скрылась
Суть непокорная твоя.

Застыла, словно изваяние,
Блистая дерзкой красотой.
Почти не видимо дыхание
Груди под кофточкой цветной.

Наверно где-то видишь степи
С пьянящим запахом травы,
Огонь костра, так милый сердцу,
Тишь и покой без суеты.

Негромко и нечасто ржание
Гнедых стреноженных коней,
И ярких звёзд вокруг мерцание
Как тёплых огоньков  свечей.

Удар по струнам оживляет
Затихший, погружённый в сон,
Пейзаж, и сердце замирает
Под музыкальный перезвон.

Ты встрепенешься, словно птица,
Взметнешь над головою шаль,
И закрутится- завертится
В беспечной пляске  близь и даль.

Всё в мире заиграет светом
От звучных струн, от искр костра,
И растворится в поднебесье
Твоих сомнений темнота.


Рецензии