Встреча в купе...

С Армии солдат спешил
Скорым поездом домой,
Он три года отслужил –
Вот уж близко дом родной!

В груди сердце гулко билось,
Сады мелькали за окном,
Девчонку лет семнадцати,
Вдруг, в купе увидел он.

Вся в слезах она сидела:
«Ночью туфли «увели»,
Как же я теперь босая,
Должна по улице идти?!»

«Всё улажу! – солдат сказал,
Не по капстране мы катим,
Сумму нужную собрал –
Сейчас, что-нибудь отхватим!»

«Стоянка ровно полчаса!» -
Объявила проводница.
Пулей выскочил солдатик,
Он не мог угомониться.

Вбежал с модными туфлями:
«Твои так же вот сверкали?»
…Какой был дальше разговор…
Привёз невесту он в свой двор!

«Встречай, маменька, солдата,
Да зови скорее сватов!»
У матери немой вопрос –
Статуэтку в дом привёз?!

Но потом себя корила,
Оказалась сноха милой.
Коров доила, хлеб пекла,
Вязала, шила – всё могла!

Сын не мог налюбоваться
И любил всем похваляться:
«Моя Фенечка, как зверь,
Сама с муху, а зад – с дверь!»

Североуральск, 1973 г.


Рецензии