***

УТРО-ДЕНЬ-НОЧЬ-НОВОНАЧАЛИЕ



Ну, вот и всё - окончен миг зарплат.
Точней, этап преображенской линии -
Похоже как, покинув детский сад,
Приходишь в школу волею родителей...
По сути, это предпоследний путь.
И пенсион, и прочие пособия
Даны на то, чтоб мог ещё дерзнуть,
Приблизить Божий образ и подобие.
И пробуждаешься уже ты без звонка,
Без суеты внедряешься в дневное
Творение сокрального штришка
На личности, и прочее такое...
И вечность бесконечной глубины
Божественных проектов и фантазий
Разверста пред тобою, и видны
Возможности и данности оказий...


Октябрь. Пробившись из-за туч
Лучи играют разноцветием обоев.
Приветствие, молитвенная речь,
Благословение, энергия покоя...
И новости общественной канвы,
И проявленья частных интересов,
И выходы на ты, на мы, на вы
В течении сотворческих процессов.
И множество преград преодолев,
И испытав букет эмоций дивных,
Берёшься за велосипед
И входишь в радость мук спортивных.

Октябрь. Вечер. Клонит в сон.
Дневная мера выпита до суха.
Любви объятия со всех сторон.
Провал в нутро безплотного досуга.
Сон, как предтеча - тяжесть с плеч -
Так смерть снимает бремя быта.
Об этом, собственно, и речь,
В которой смысловая нить развита.



07.10.2022


Рецензии