Вальс мыслей

Опадают листья

Вальсом золотистым.

Ветерок играет.

Вальс звучит угрюмо.

Думы мои думы,

Кто вас разгадает?

Пляшут листья в танце

Жёлтые с багрянцем,

Грусть мою кружа.

Дождик смоет слёзы.

Скоро и морозы.

А мне осень жаль.

Стала с златокудрой

Я седой и мудрой.

Так пришла зима.

Мыслями метели

Мною овладели,

Сидя у окна.

Как была когда-то

Счастьем я богата,

А теперь одна.

Пережду я зиму

Рядышком с камином

В мыслях и без сна.

Сможет отогреться

Любящее сердце.

Будет и весна.


Рецензии