Осень

Она такая, осень, что нам с неё спросить?
Дождей холодных носит серебряную нить,
Вся яркими накидками укутана до пят,
Но девица охотно снимает свой наряд
И под ноги бросает задумчивым ковром,
Как будто приглашает в свою постель и дом,
Где раскрывает карты, предельно оголясь,
Всём предлагая бартер, а в глубине смеясь:
Коль дней хотите тёплых, ныряйте в мой туман.
Хоть мы прекрасно знаем, что впереди обман,
Зимы холодной вьюги и долго до весны,
Но в осени печальной живут цветные сны,
И невзначай уснувшим в её резных коврах,
Покажет осень пышный цветисто-добрый нрав,
Даст подышать истомой прозрачно- ледяной,
Нам восхититься стоит её душой шальной.


Рецензии