Что-то доброе потеряно в столетьях...

Что-то доброе потеряно в столетьях...
Безмятежностью октябрьского сна
Мы окутаны и мчится опрометью
Прочь от нас давно забытая весна.

Поезда всё так же едут сквозь пространство,
Где-то ждёт перрон, остылый и пустой,
Где-то клёны своё сбросили убранство
На асфальт дороги, от дождя сырой.

Мы бредем неспешно в осени простертой,
На задворках где-то лай и детский смех.
И ноябрь по забору лупит тростью,
Но ему не улыбнуться, право, грех.

Мы заварим чай и сядем к батарее,
За окном хлыстами бьёт по мостовой
Ледяной суровый ливень. А под дверью
Притаился сердобольный домовой.

Невозможно знать заранее планиду,
Мы не ведаем, что будет, а вчера
Позади давно. Не упусти из виду
Настоящее, пока нам не пора...

07.10.2022


Рецензии