цу-е-фа

Пронзают сумерки осенний небосклон.
Твои глаза блестят светом костра.
И ветер в полумрак уносит стон,
сорвавшийся с груди...как праведник с поста.

Твой взор насквозь пронзает бронзовую кожу.
Гитара, протестуя, оборвёт мотив минора.
Я снова закурю и, может, снова брошу...
не дожидаясь осуждающего тона.

Так запах сумерек сменяет пыл дневной,
циклично небо замыкает их по кругу.
Так ты да я, да мы с тобой
обречены любовь передавать друг другу.

Не жить...Не упиваться ею...
Довольствоваться мигом перехода...
Вот ты погас, а я заметно тлею.
Вот вспыхнул ты, а я обледенела снова.

Так посмотри же на меня, любимый!
Рассвет уж тянется... Сыграй хоть что-то!
Сыграй! Соври!..Но ты непобедимый
сидишь напротив, будто бы молясь о смерти небосвода.


Рецензии