Деревня

С колыбели – малых лет,
Средь берёзок и ромашек,
Мне деревня дарит свет
И рукою будто машет.

Не забыть тебя вовек:
Не лугов твоих, не пашен….
И во снах, сомкнутых век,
Вижу подвиг твой бесстрашный.

В лихолетье, словно мать,
След детей своих хранила.
Отправляла в бой ты рать,
Воинам хлеба растила.

Молит Бога по ночам
Пред иконами деревня.
До зари гореть свечам.
Не сомкнут уста деревья.
05/06 – 2022 г.     Вавильченкова Е. С.


Рецензии