У реки

У реки,у речки Сары
С сыном ты развёл костёр.
Я пошла искать от жара
Под деревьями шатёр.

С треском плавятся поленья,
Их твой дед ещё рубил.
Шашлыки под воскресенье,
Ты мангал соорудил.

Ветерок слова доносит
Слышен краткий разговор.
"Здесь траву давно не косят..."
Вот подкрался пёсик - вор.

К шашлыку он подобрался,
Пару раз шашлык лизнул,
Но горячий,испугался,
И тихонько улизнул.

Рядом плавали мальчишки,
Это их бессменный друг,
И Серёжа для воришки
Отдаёт кусочки с рук.

В день затворено окошко.
Славный выдался денёк!
Как вкусна в золе картошка!
Лёгкий кружится дымок.

До свиданья Сара-речка,
Ива древняя - толста!
Очищаем всё местечко.
Нам до дома - лишь верста.
       
       15.07.2022  Ярославская обл.

      


Рецензии
Какое светлое, доброе стихо, Танечка!
С наступающим Новым годом тебя!

Лена Репина   30.12.2023 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Леночка!

Татьяна Крулевская   31.12.2023 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.