Я буду ждать! А я вернусь!

Ирине Бик.....

Я прячу влажные глаза,
Твержу, что просто день ненастный.
И пусть в душе гремит гроза,
Не огорчу тебя напрасно.

К щетине жесткой и родной
Прильну озябшими губами.
Единственный, любимый мой,
Разлука наша рядом с нами.

И слов невысказанных рой
КопИтся. Ах, ты, время! Время!..
Единственный, любимый мой!
Легло войны на плечи бремя...
 
Прощаемся... Сказать хочу,
Что я в Победу нашу верю!
Что нет пощады палачу
Нацистскому, лихому зверю...

Чужих не слышу голосов,
Считаю каждое мгновенье...
И знаю я, что ты готов
Вступить за Родину в сраженье...

Я буду ждать!
          А я вернусь! -
Кричат сердца, стремясь друг к другу.
И по-мужски ты прячешь грусть,
И мысли носятся по кругу.

Да только высказать нет сил,
И времени осталось мало.
Горжусь, что ты не "откосил",
Когда страна сказала: Надо!

В молчаньи нашем столько слов,
Пусть мимо пролетают беды!
Ты воевать с врагом готов
За мир, за счастье, до Победы!

Горжусь тобой! Ты мой герой!
В любой промозглый день ненастный
Повсюду буду я с тобой
Ежеминутно, ежечасно!..

С тобою рядом в темный час,
И с первым проблеском рассвета,
Куда б ни посылали вас,
Я буду рядом неприметно..

Патроны буду подносить,
Предупрежу, врага приметив...
Пообещай мне, милый, ЖИТЬ!
Ты лучше всех на белом свете!

Но, как об этом мне сказать?
Ты и без слов все понимаешь!
И молча смотришь мне в глаза,
И только крепче обнимаешь...

Как краток крепкий поцелуй
В объятьи быстром на прощанье!
Меня к другим ты не ревнуй!
Тебя дождусь! Я обещаю!
 
Команда... Ты уже в строю!
- Равнение!
     И смотришь строже!
Я Бога о тебе молю!
Нет никого тебя дороже!
 
Автобус... Голоса людей...
И сердце бьется все сильнее!
В мою ты постучишься дверь,
Я в это бесконечно верю!

.....................................
К груди прижатая рука...
Сейчас в ответ мне улыбнешься...
А с неба - белая крупа,
Как добрый знак, что ты вернешься!..


Рецензии
Юлия как трогательно до глубины души!Надо верить и ждать.Пусть каждая женщина дождётся своего любимого...

Наталья Грицкевич   09.10.2022 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Увидела в сети фотографию двух любящих людей! Они прощались! Так прочиталось с этого снимка! Написала и отправила этой девушке стихи! Теперь знаю, парень сражается, она ждет! желаю вернуться со щитом и с Победой!.. Вот такая маленькая история ! Одна из тысяч таких же других...

Юлия Эдельвейс Иванова   24.02.2023 11:08   Заявить о нарушении