На грани

У детства есть особая задача:
Сложить как можно больше оригами.
Но входит ночь, кромсая всё иначе,
И безнадёжно-мутными губами

Твердит про шторм, крушения и мели...
Скорей, эскадра белая, за мною,
Пока в ночном плену не посерели  –
За гранью ожидает нас иное.

По курсу предрассветному рукою
Имущество бумажное направив,
Сомнамбулой блуждаем в непокое –
На грани полусна и полуяви.

В сплошной чреде сомнений и наитий,
В движении, в топтании на месте –
Не отпустить бы трепетные нити
Любви, надежды, веры,  доброй чести.


Иллюстрация: фотограф-сюрреалист Ольга Киселева, цикл «Детство. Город N»


Рецензии
О! Это очень по мне... Люблю загадки сюра.
Интересная поэтическая интерпретация, Гала)

Елена Картунова   13.10.2022 05:52     Заявить о нарушении
сюрры как отдушина... мысли накопившиеся выплёскивать)
Спасибо, Лена.

Галина Косинцева Генш   13.10.2022 09:16   Заявить о нарушении