Октет 1168

Звонарём был приписан поэт
Ко всемирному храму искусств.
Звон идёт, только отклика нет.
Не разбужены залежи чувств.
Не сумел он ударить в набат,
Поднимая с колен свой народ.
И малиновым тешить бы рад,
Но в душе вместо пламени лёд.


Рецензии