На раз, на два

Вот так, на раз, на два,
Собравши вещи,
Осознаёшь - ничто не вечно.
И тот покой, что был всегда,
Ты потерял, на раз, на два.
Но что покой, земная скука.
А вот пустыня Каракума,
В Каспийском море тот же груз,
Ночной бакинской жизни вкус.
И хоть Стамбул, да хоть Париж,
Саратов тоже не край света.
Я видел много разных крыш,
Встречал я разные рассветы.
Куда теперь податься мне,
Забота уж совсем не ваша.
В Каире, Вене, Анкаре
Найдётся простыня и каша.
Ой, как приятно быть живым.
Таким живым, что аж неловко.
Ни пулевым, ни ножевым.
Обидеть можете, и только.
В России было хорошо,
Бывало там и очень плохо,
Но то, что было, то прошло,
Прощай ,дрянная суматоха.
Мне душу вылечил Баку,
Позволил мне остановиться.
Я тоже всё-таки умру,
Но ещё раз успев влюбиться.


Рецензии