Осень

Листва желтеет на глазах, меняя краски Лета.
А, Осень, отгоняя страх, нам скажет по секрету,
Что ворох сказок припасла и новые забавы.
- Отпустим Лето в дальний путь, -ей прошептали травы.
Кивнула Осень им в ответ и фейерверк пустила.

Сам ветер сочинил сонет, играет так красиво!
Взгрустнулось чуточку и нам по Лету и теплу.
Трудился ветер тут и там, чтоб разогнать жару.
Сегодня дождик моросит и бьёт в моё оконце.
К нам солнце вовсе не спешит и луч нас не коснётся.
07.10.2022 г., в 21.30.


Рецензии