Октябрь. Дождь. Ворона

Октябрь. Дождь. Ворона
На фонаре сидит,
Что напротив дома,
Задумчиво грустит.

Что грустишь ты птица,
Дождливым серым днём?
Воробьи, синицы,
Вот им, все нипочём.

Устали не знают,
И пусть, с небес вода.
Прыгают, порхают
На ветки, провода.

То, взлетят, закружат,
Присядут на карниз,
То сорвутся к лужам,
Да головою вниз.

Ты не замечаешь
Всю эту карусель.
Словно ожидаешь,
Что вскоре снег, метель.

Что придут морозы
И всех за хвост прижмут.
Каковы прогнозы
На зимушку – зиму?

Надо все прикинуть,
Все силы разложить.
В стужу, как не сгинуть
И до весны дожить…
 


Рецензии