Ревность

Ох уж эти жёны,

На ревность заряжёны,

Отбирают счастье

У себя самих,

Требуя всевластно,

Чтоб любили их.

Кто кому что должен?

Это невозможно,

Паспортом махая,

Мужу повелеть

Выбрать, заставляя

Жить иль умереть.

Вся любовь от Бога.

Не судите строго

И, поняв, простите.

Лучше отпустите.

С мёртвою душою

Не видать покоя.

Грех вам жить в обмане,

Вы поймёте сами.

Счастья иллюзорность,

Рабская покорность—

Горькие плоды

Ревности борьбы.


Рецензии